Об исполнителе

Джи-эй

Россия, Кировская обл.

Антон,Голубев

  •  Участие
  •  Информация

Альбомы (1):

Джи-эй (G.A.) - независимый музыкальный one man проект из Кировской области, основанный в 2007 году. В музыке Джи-эй соединены ревущие звуки гитар, импровизация, электроника и различные подручные средства. С 2008 по 2010 год Джи-эй записал в домашних условиях без возможности записи настоящих живых инструментов 4 альбома. С конца декабря 2010 года ведется трудоемкая работа над 5 альбомом проекта, где будет задействовано максимальное количество живых инструментов и живой музыки.

За проектом Джи-эй стоит один человек - Голубев Антон (1991 года рождения), который записывает и сочиняет музыку в своей независимой домашней студии. Первая запись появилась в 2007 году и получила название Ночная смена, исостояла она из 11 сырых электронных композиций с очень сырым и скучным звуком. Эту запись музыкант особо не распространял и, как он сам считает, это не то что нужно показывать людям.
Так как у Антона из музыкальных инструментов была тогда акустическая гитара 83 года выпуска, он решил попробовать записывать что нибудь с ней. И тогда появилось Джи-эй.

С конца 2007 лето 2008 было записано много материала например трек «кровь и кости» который попал на сингл «1812» в последующем. Но летом 2008 года на альбом Джи-эй не получилось набрать материала,, которого он так хотел. Тогда он решает начать все заново, и за месяц записывает первый альбом «Т», на который попала одна старая запись «длинная нескончаемая депрессия». На альбоме не было звука живых инструментов (кроме разве что последнего трека), потому что у Атнона их не было. Но сам альбом получился очень мрачным и мощным по звуку, сделанного полностью на компьютере человеком не имеющего музыкального образования и большого опыта записи. Тогда в сентябре 2008 года новоиспеченный музыкант записал на диски этот альбом и начал раздавать диски с альбомом своим друзьям, знакомым одноклассникам. Отзывы получились смешанными, но никого равнодушными не оставили. Тогда Антон решил посвятить всего себя музыке и начал копить материал для нового альбома, чтобы удивить всех своих приобретенных слушателей среди знакомых.

С конца 2008 по апрель 2009 Антон записал около 30 готовых треков. В записи использовались новые способы записи и новые возможности, например впервые Антон пел. И пытаясь компенсировать нехватку живых инструментов Антон использовал все что есть под рукой вплоть то стола и окон, чтобы синтезировать потом это в музыку. Но из всех записанных треков Антона устроили только 7 штук. «Когда записываешь музыку, то слушаешь все треки по тысяче раз и к концу записи не понимаешь что из того, что ты записал хорошо, а что плохо» - говорит Антон.
Потом у Антона появилась идея записывать треки «живьем». Тоесть: одна программа снимает звук со всего компьютера, когда в компьютере вручную в реальном времени происходит создание звуком и их синтезирование, получается своего рода импровизация. Тогда и записался трек, который в будущем и получил название «Импровизация»
В итоге, добавив к 7 имеющимся трекам один новый и один старый (записанный в начале 2008) трек «Луна», 20 апреля 2009 года Антон выпускает второй альбом Джи-эй «Меланхолия» (который, как он считал, являлось лучшей его работой до сегодняшнего времени). И опять он преподнес этот альбом своим друзьям и знакомым. Тогда же Антон записывает альбом импровизационных треков, придуманных в реальном времени во время записи «gear».


В конце весны 2009 года Антон оканчивал школу и, съеденный подростковой депрессией (по многим причинам) решает забить на поступление в высшие учебные заведения и уйти в в вооруженные силы Российской федерации. Тогда Антон записывает несколько новых треков на волне своего мрачного настроения (один из которых становиться визитной карточкой Джи-эй - трек «Полина»), собирает самые лучшие старые не выпущенные треки с 2007 по 2009, перезаписывает парочку треков и на скорую руку выпускает двойной альбом «Комета 1811-1812», который по мнению многих слушателей считается лучшим релизом Джи-эй. Предварительно выходит в сеть сингл «1812» с тремя бонусными треками. И 7 июля 2009 года Антон покидает мир музыки на год.

Вернувшись 11 июля 2010 года, Антон начинает работу над своими идеями, которые копил втечении года в голове. Тогда же почти сразу Джи-эй показывает свой новый трек «KLIM». Трек получился очень добрым и позитивным, не похожим на старый Джи-эй. И звук стал лучше, однако с такими же мертвыми инструментами (кроме акустической гитары ‘83 года выпуска). Антон работает над 4 альбомом Джи-эй на протяжении 4 месяцев. В сентябре Джи-эй показывает своим слушателям Новую перезаписанную версию трека «Полина», которой сам в живую сыграл все клавишные партии.

17 Ноября 2010 года входит 4 альбом Джи-эй «Маска», который был встречен очень холодно, зачастую из-за того что всем уже приелся неживой звук Джи-эй, хотя по качеству материала альбом не уступал своим предшественникам.

Потом Антон копит оборудование и начинает обустраивать свою домашнюю студию, для дальнейшего развития. Однако после приобретения всего необходимого, Антон бросает Джи-эй и создает проект You guys rock!, в котором сам играет на гитаре и поет под ритм драм машины. Сам Антон объяснял это тем что его достал формат Джи-эй и он хочет от него отдохнуть. Это случилось в марте 2011 после записи огромного количества материала для нового альбома Джи-эй, которым музыкант остался недовольным.

Тем временем You guys rock! начинает развиваться, выпускается первая EP, а потом и первый альбом. Потом Антон делает пару живых выступлений. И создается впечатление что Джи-эй больше не будет. Однако в августе 2011 года Антон запирается на две недели дома и записывает записывает 5 альбом Джи-эй, начав все с нуля. Альбом получился очень мрачным, но по звуку превосходит прошлые альбомы во много раз. Антон сыграл на всех инструментов кроме барабанов сам, и опять использовал свой голос для пары треков. Этот альбом получил название «Луна», и пока это самая лучшая работа музыканта - очень атмосферная и мощная по звуку и эмоциям передаваемым через динамики.

В будущем в планах у Антона взяться за перезапись лучших старых треков Джи-эй в новом живом звучании.

Однозначно Джи-эй можно назвать самым старательным из всех русских onemanproject, исходя из количества записанного и из количества релизов с 2007 года.